Categoria:

Festa do Amendoim: palestras e homenagens mostram a importância do amendoim em Tupã

Primeiro encontro atraiu mais de 500 produtores e reforçou liderança regional de Tupã.

amendoimMais de 500 produtores de amendoim e agricultores de várias regiões do Estado participaram das palestras na segunda-feira, no 1º Encontro dos Produtores de Amendoim de Tupã e região. As palestras voltadas ao cultivo do amendoim abordaram diversos temas e foram realizadas no recinto da 44º Exposição Agropecuária e Industrial de Tupã (Exapit).

Durante o encontro, acontecem também cursos de culinária, com pratos provenientes do amendoim. O secretário municipal de Agricultura, Alécio Morandi explica que o objetivo é aumentar o consumo e também beneficiar as empresas do produto na região. “Além disto, temos em exposição uma mini fazenda que visa incentivar entre outros, a preservação e mostrar os cultivos que existem na região”, afirma Alécio.

O presidente do encontro de amendoins, Romildo Contelli explica que já planta amendoins há mais de 30 anos e que o evento, vem para alavancar ainda mais o produto na região. “No domingo com o concurso do maior comedor de paçocas vamos reforçar a imagem e a força do produto na região, e salientar os benefícios do amendoim para a saúde”, disse Romildo.

O evento é uma parceria entre as Secretarias municipais de Agricultura e Turismo com o Sindicato Rural de Tupã. A realização do evento do Evento é feita pela Cooperativa Agrícola Mista da Alta Paulista, através de seu presidente Romildo Contelli, que também é presidente do 1º encontro.

Homenagem

Após a palestra, houve uma confraternização onde três produtores rurais foram homenageados. A primeira homenagem foi para o Doutor Ignácio José de Godoy. O professor Graduado em Agronomia pela Unesp e sua carreira é voltada para o melhoramento genético e tecnologia de produção de amendoim.

O segundo palestrante foi o Doutor Francisco Eduardo Bernal, formado em Engenharia Agronômica pela Esalq-Usp. O engenheiro recebeu no ano passado o prêmio Destaque produtor de Café do Ano pelo instituto Agronômico de Campinas.

O último homenageado foi o produtor de Amendoim Masahu Hayashi. Na homenagem o produtor foi representado por seu filho Roberval Hayashi. Filho de imigrantes japoneses, Masahu dedicou mais de 50 anos a lavoura de amendoim.

As palestras abordaram os temas: Linha de crédito – Banco do Brasil, Manejo e equilíbrio da fauna microbiana no solo e Programa Paulista de Interesse Social (PPAIS). Mais informações pelos telefones: 3491 1030 e 3491 3818.

Fonte: Folha do Povo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe nas redes sociais

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Artigos relacionados

Nome do Evento

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor

Nome do Evento

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor